Alternativos de Roble

Robles alternativos

OAK-MOR® Roble Blanco Granulado

El OAK-MOR® Roble Blanco Granulado se utiliza para:

  • Suplementar el carácter del roble en barriles avejentados.
  • Durante la fermentación de cualquier tipo de vino.
  • Realzar sabores y aromas en el vino.
  • Reducir ó eliminar el envejecimiento en los barriles de roble.
  • Producción de jerez de primera calidad, de porto y de vinos dulces.
  • Añejamiento del brandy y de otros licores destilados.

El mismo ofrece:

  • Control muy preciso y óptimo de las características del roble.
  • Calidad uniforme.
  • Vida útil más larga para los barriles de roble.
  • Economía.
  • Diferentes tipos: Premium , Toasted  y Heavy Toast.

¿Qué es Roble Blanco Granulado?

El OAK-MOR® Roble Blanco Granulado proviene del roble blanco (100% Quercus alba) y fue escogido para la elaboración de este producto por su forma de realzar y enaltecer sabores y aromas de los vinos más finos. Se ofrecen en tres tipos:

  • Premium: un tipo considerado por muchos de los productores de vino con característicos del roble europeo.
  • Toasted: todas las características de un barril de roble tostado pero en forma granular.
  • Heavy Toast: mayores notas de tostado y vainilla.

OAK-MOR® Premium, Toasted  y Heavy Toast se usan en la producción de cualquier vino de mesa o vino encabezado. Premium, Toasted y Heavy Toast se usan extensivamente en la fermentación o aplicados a los vinos después de la fermentación y convienen a cualquier variedad que requiera madera de alta calidad.

¿Cuál es su función?

Tanto conocedores como productores de vinos saben cuán deseable es el efecto del añejamiento del vino en roble y de la fermentación de éste en la presencia del roble. Hoy en día el añejamiento adecuado de los vinos en un ambiente de roble está considerado como parte esencial del arte tradicional de la enotecnia.

Son los extractos naturales de la madera del roble blanco de primera calidad los que contribuyen a mejorar y hacer más complejo el bouquet y el sabor del vino. Estos extractos son los que precisamente se pueden obtener, en forma exacta y uniforme, del OAK-MOR® Roble Blanco Granulado.